Folgen Sie uns auf Facebook!

Der Verein

Die Region "Münster-Ost" ist ein Kleinod. Die Landschaft bietet Erholung und Naturerlebnis in Fahrradentfernung der Westfalenmetropole. Ein Baustein, der Münster zur lebenswertesten Stadt der Welt werden ließ.
Mit diesem Pfund zu wuchern, ohne es zu gefährden, ist Kern des 2007 preisgekrönten Bürgerkonzeptes "grün & blau". Es sieht vor, Münster-Ost für sanften Tourismus zu erschließen und mit Reit-, Rad- und Wanderwegen, attraktiver Gastronomie und einladenden Übernachtungsmöglichkeiten als Erholungsort zu überzeugen.

Historie

Eine Gruppe kreativer und engagierter Bürgerinnen und Bürger arbeitete ab Herbst 2005 an einem Marketingkonzept, das sie unter dem Titel "grün & blau" einer hochkarätig besetzten Jury im Sommer 2007 präsentierten - und überzeugten.
Mit dem Gewinn des Marketingpreises der Stadt Münster 2007 war die Verpflichtung verbunden, einen Verein zu gründen, der die Ideen des Konzeptes „grün & blau“ umsetzt. Mittlerweile ist das Konzept Teil des Stadtteilrahmenplans und wird immer wieder von der Bezirksvertretung unterstützt.

Neben dem Vorstand arbeiten einzelne Arbeitsgruppen zu Themen wie Reiten und Pferde, gesund & fit, aktuelle Planungen in Münster-Ost. Die Gründung des "Fördervereins Münster Ost e.V." ist Garant für die Kontinuität und Umsetzung von „grün & blau“. Machen Sie mit!

Hier finden Sie unsere Satzung: Satzung Förderverein Münster Ost e.V:

Mitglied werden:

Laden Sie sich hier unseren Mitgliedsantrag runter und füllen Sie ihn am PC aus: Mitgliedsantrag

Vorsitzender Vorstand

Felix Schäferhoff